Наталья Могилевская АБ «Пивденный»: К банкам возвращается доверие вкладчиков

С начала 2010 наблюдается тенденция увеличения доли долгосрочных вкладов в депозитном портфеле банков, что свидетельствует о растущем доверии вкладчиков.«Сейчас происходит постепенный переход от «коротких» депозитов, которые были самые популярны в течение прошлого года к «длинным» — отмечает  Могилевская Наталья, начальник отдела развития операций с физическими лицами АБ «Пивденный». «С начала года в нашем банке количество долговременных депозитов увеличилось на 21,2%».

Увеличение доли долгосрочных депозитов, по мнению эксперта, свидетельствует о восстановлении доверия вкладчиков, которое к тому же банки поддерживают внедрением программ лояльности. Банки предлагают вклады с растущей процентной ставкой, благодаря которой,  клиент получает дополнительные бонусы  за длительное хранение денег на депозитном счете. Как правило, такие модели вкладов позволяют клиентам снимать свои средства или часть средств с минимальными потерями процентов, что позволяет сохранить некоторое спокойствие вкладчиков в условиях все еще нестабильной ситуации в экономике страны.

Кроме того, наблюдается динамика  увеличения доли гривневых вкладов, что обусловлено, прежде всего выходом ЗУ «О внесении изменений в некоторые законы Украины с целью преодоления негативных последствий кризиса», который практически запрещает кредитование физических лиц в иностранной валюте.

Справка:

АБ «Пивденный», входит в группу крупных банков Украины. Банк был основан в 1993 году. Представленность банка охватывает 14 регионов Украины, филиальная сеть насчитывает Головной банк, 17 филиалов и 137 отделений.

Керамогранит от 138 руб и плитка — керамогранит italon.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.