«Укргазбанк» сменил четырех членов наблюдательного совета

ukrgazbankАкционеры входящего в группу крупных, рекапитализированный «Укргазбанк» на собрании 17 июня сменили четырех членов Наблюдательного совета. Об этом говорится в сообщении банка на сайте Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР).

В частности, из Наблюдательного совета выведены: его председатель Олег Дубина, члены — Теймур Багиров, Игорь Диденко, Анатолий Мярковский и Валентин Обштир (занимали должности с сентября 2009 года).

Вместо них членами Набсовета назначены: Виктор Ивченко (глава набсовета), Сергей Москаленко, Александр Дубровин, Ярослав Матузка и Виктор Кравченко (члены набсовета).

Все новоназначенные являются представителями Министерства финансов. Напомним, что в рамках программы рекапитализации, крупнейшим акционером банка с 16 июля является государство в лице Минфина с долей 87,72% акций.

ПАО АБ «Укргазбанк» (правопреемник ЗАО «Интергазбанк» и ЗАО «Хаджибейбанк») зарегистрирован в июле 1993 года, по классификации НБУ входит в группу крупных украинских банков (вторая группа). Региональная сеть банка состоит из 277 точек продаж, более 4000 банкоматов, 411 терминалов и 10 банковских киосков самообслуживания.

По состоянию на 1 января 2010 активы «Укргазбанка» превышали 12 млрд.грн., кредиты и задолженность клиентов — 9,741 млрд.грн. По итогам 2009 года «Укргазбанк» получил 4,415 млрд.грн. чистого убытка.

BIZ.liga.net

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.