У Райффайзен Банка Аваль наилучшая репутация среди украинских банков

Райффайзен Банк Аваль занял I место в репутационном рейтинге крупнейших украинских банков, проведенном журналом «Власть денег» совместно с консалтинговой компанией NOKs fishes по результатам работы финансовых учреждений в первом квартале 2010 года.

В ходе опроса фондовые аналитики и эксперты из 18 компаний определяли позиции крупнейших банков страны для того, чтобы показать взаимозависимость между имиджевыми и репутационными характеристиками банков. В методологии исследования учитывались следующие факторы: продвижение банками продуктов, качественные и количественные характеристики продуктов и сервисов, формирующие стоимость банка факторы, а также эффективность внешних и внутренних коммуникаций финансовых учреждений.

Общая оценка репутационного рейтинга Райффайзен Банка Аваль составила 169,87 балла и является наиболее высокой среди банков — объектов данного исследования. На этот раз банку-победителю удалось также показать позитивную динамику — его место в рейтинге улучшилось на одну позицию, по сравнению с результатами исследования 2009 года. Эксперты высоко оценили Райффайзен Банк Аваль и в коммуникативных рейтингах.

Как подчеркивается в результатах исследования, опубликованных «Властью денег», аналитики отметили, что наилучшие репутационные показатели по итогам I квартала имеют украинские банки с иностранным «материнским» капиталом.

UABanker.net

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.