Приток вкладов в банки может пойти на спад

Введение 5%-налога на доходы физлиц может снизить приток вкладов в банки. Об этом сегодня сообщила заместитель министра финансов Украины Татьяна Ефименко.

По словам замминистра, некоторые эксперты не исключают, что введение такого налогообложения снизит приток вкладов в банки.

«Правительство пока что не может дать предварительных оценок по доходам, которые получит государство от такого налогообложения, поскольку трудно сказать, как себя поведут вкладчики», — сказала Т. Ефименко.

Напомним, Кабинет Министров предлагает Верховной Раде ввести налог в размере 5% на доходы, получаемые физическими лицами от размещения средств на депозитном или текущем банковском счете. Об этом говорится в проекте Налогового кодекса (законопроект №6509), разработанном Кабинетом Министров и зарегистрированном в Верховной Раде.

«Ставка налога составляет 5% базы налогообложения относительно дохода, начисленного налоговым агентом как процент на текущий или депозитный банковский счет (в том числе карточный)», — говорится в документе.

Украинский Бизнес Ресур

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.