Набсовет Укрэксимбанка возглавил человек сына Януковича

Премьер-министр Украины Николай Азаров представил коллективу Укрэксимбанка нового главу наблюдательного совета Сергея Арбузова

«Премьер подчеркнул, что в банке, наконец, сформирован дееспособный наблюдательный совет, а его председателю Сергею Арбузову доверяют правительство и Минфин», — сообщает пресс-служба Кабмина.

Азаров также высказал убеждение, что взаимодействие между наблюдательным советом и правлением Укрэксимбанка будет развиваться конструктивно: «Я надеюсь, что теперь Укрэксимбанк будет работать слаженно. Наблюдательный совет будет разрабатывать основные решения, а исполнителем этих решений будет председатель правления».

По словам премьера, ранее, в связи с противостоянием предыдущего руководства страны, в частности президента и премьера, в течение трех лет ни разу наблюдательный совет не мог принять решений или даже собраться на заседание из-за отсутствия кворума, передает Украинская правда.

«Ранее наблюдательный совет не выполняла свои функции. Я уверен, такого больше не повторится, и он будет нормально работать», — подчеркнул Азаров.

Он также пообещал содействие Укрэксимбанку со стороны правительства, которое ждет от системного государственного банка активной финансово-кредитной поддержки украинского экспорта и масштабного участия в реализации инвестиционных проектов.

Как известно, Арбузов был введен в наблюдательный совет Укрэксимбанка постановлением правительства от 26 мая.


Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин решил сменить главу набсовета Укрэксимбанка — вместо Игоря Сотуленко, занимавшего эту должность с февраля 2007 года, назначить донецкого банкира Сергея Арбузова.

Отмечалось, что изначально президент Укрбизнесбанка, который обслуживает счета резиденции Виктора Януковича «Межигорье» и гостинично-ресторанный комплекс на территории охотничьего хозяйства «Сухолучье», Сергей Арбузов претендовал на должность председателя правления государственного Ощадбанка.

На эту должность, по данным разных источников, его лоббировал старший сын президента Александр Янукович, под контролем которого находится Укрбизнесбанк, а также премьер-министр Николай Азаров.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.