Home Credit Bank установил выгодные тарифы на прием платежей за обучение

Когда все вступительные хлопоты позади, для вчерашних абитуриентов, а ныне — студентов ВУЗов, наступает черед организационных моментов, в том числе и финансовых — например, внесение оплаты за обучение.

Несмотря на то, доля студентов-контрактников, получающих высшее образование на платной основе, из года в год растет (только в 2009г. их доля составила 1,6 млн. человек из 2,8 млн. украинских студентов), в условиях непрекращающейся турбулентности экономических процессов многие семьи испытывают серьезные финансовые трудности, оплачивая обучение своих детей в ВУЗах.

С целью снижения финансовой нагрузки на бюджет данной категории клиентов Home Credit Bank установил минимальный размер банковской комиссии за прием платежей за обучение. Размер комиссии составляет 0,25% от объема перечисляемых средств.

«Система образования вынуждена сегодня приспосабливаться к ограниченному платежеспособному спросу населения, — говорит Виктор Пашула, руководитель Пресс-службы и PR Home Credit Bank. — Появляются ВУЗы, аккумулирующие ресурсы домохозяйств, готовых платить за высшее образование лишь небольшие суммы. Если раньше студент должен был внести либо всю сумму, либо оплачивал обучение раз в полгода, то теперь ему нередко предоставляют возможность осуществлять оплату помесячно, поквартально. Минимальный размер банковской комиссии, установленный в Home Credit Bank, за прием платежей за обучение позволяет нашим клиентам минимизировать расходы вне зависимости от частоты платежей и почувствовать уверенность в завтрашнем дне».

Справка: ПАО «Хоум Кредит Банк» (Home Credit Bank) — универсальный банк, предоставляющий полный спектр банковских услуг для частных и корпоративных клиентов. Банк является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Региональная сеть банка представлена в 7 регионах Украины — Днепропетровской, Киевской, Донецкой, Харьковской, Одесской, Запорожской и Полтавской области. На 01.01.2010г. размер активов банка составляет 1 304,1 млн. грн., уставного капитала — 307 млн. грн. С декабря 2006г. банк работает в составе Группы «Хоум Кредит» (Home Credit Group).

UABanker.net

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.