Сбербанк намерен стать «банком номер один» на Украине

Российский Сбербанк собирается развивать свою сеть на Украине и занять лидирующую позицию на банковском рынке страны, заявил глава Сбербанка России Герман Греф.

«Наши планы — в течение нескольких лет существенно расширить присутствие здесь, и я думаю, что мы будем здесь банком номер один, без сомнения», — сказал Греф во вторник вечером в Ялте, отвечая на вопросы журналистов после открытия ялтинского отделения украинского дочернего банка Сбербанка России.

Отделение, которое находится в центре Ялты, на городской набережной, стало одиннадцатым по счету отделением украинской «дочки» Сбербанка в Крыму. По словам Грефа, Сбербанк планирует развивать на Украине собственную сеть вместо того, чтобы покупать один из украинских банков.

«Мы обсуждали эту тему (приобретения украинского банка), но пока наш опыт показывает, что органический рост может быть значительно более рациональным, чем приобретение (существующего банка). … Покупать какую-то старую сеть, а потом заниматься реинвестициями в нее — это очень дорогое и не всегда оправданное удовольствие», — сказал Греф.

В начале июня директор управления стратегии Сбербанка Дмитрий Тарасов заявлял, что Сбербанк рассматривает возможность приобретения банка, входящего в число 10 крупнейших на Украине.

Дочерний банк Сбербанка на Украине в настоящее время занимает 20 месте по размеру активов.

Банк зарегистрирован Национальным банком Украины 15 июня 2001 года. Сбербанку России принадлежит 100% акций дочернего банка.

РИА «Новости»

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.