«Укргазбанк» предоставит кредит «Энергоатому» на 450 млн.грн.

Входящий в группу крупных, рекапитализированный «Укргазбанк» предоставит государственному предприятию НАЭК «Энергоатом» кредит на сумму 450 млн.грн. сроком на 1 год. Об этом в четверг сообщил председатель правления банка Анатолий Брезвин.

«Через два-три дня завершаем подписание договора о предоставлении кредита в 450 млн.грн. «Энергоатому», — сказал А.Брезвин, которого цитирует корреспондент ЛIГАБiзнесIнформ.

По его словам, кредитные средства будут направлены на то, чтобы «продлить срок действия действующего энергоблока» (напомним, 9 июня правительства Украины и Российской Федерации подписали рамочный договор о сотрудничестве по достройке энергоблоков N3 и N4 Хмельницкой атомной электростанции, — ред.)

Как отметил предправления «Укргазбанка», в ближайшее время также будут подписаны подобные «большие соглашения относительно кредитования корпоративного сектора в больших масштабах». По словам А.Брезвина, в целом до конца текущего года банк направит на кредитование корпоративных клиентов средства на сумму 2-2,5 млрд.грн.

ПАО АБ «Укргазбанк» (правопреемник ЗАО «Интергазбанк» и ЗАО «Хаджибейбанк») зарегистрирован в июле 1993 года, по классификации НБУ входит в группу крупных украинских банков (вторая группа). Региональная сеть банка состоит из 277 точек продаж, более 4000 банкоматов, 411 терминалов и 10 банковских киосков самообслуживания.

По состоянию на 1 января 2010 активы «Укргазбанка» превышали 12 млрд.грн., кредиты и задолженность клиентов — 9,741 млрд.грн. По итогам 2009 года «Укргазбанк» получил 4,415 млрд.грн. чистого убытка.

В рамках программы государственной рекапитализации крупнейшим акционером банка с 16 июля является государство в лице Министерства финансов с долей 87,72% акций.

BIZ.liga.net


No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.