Вкладчики банка «Надра» смогут оплачивать покупки до 5 тыс. гривен в месяц

Банк «Надра» разрешил вкладчикам-физлицам, не продлявшим свои вклады, пользоваться средствами в торговой сети с 15 июля. Таким образом, те, кто не согласился на уговоры банка пролонгировать депозит, смогут из этих денег покупать товары до 5 тыс. грн. в м.

«С 15 июля 2010 года банк «Надра», в соответствии с ранее объявленными планами, открывает клиентам-физическим лицам, не подключившимся к программам банка по пролонгации депозитов, доступ к деньгам, которые находятся на их текущих счетах», — сказано в сообщении банка.

Все вкладчики данной категории смогут ежемесячно совершать покупки на сумму 5 тыс. гривен в торгово-сервисной сети, используя платежную карту.

После завершения процесса рекапитализации банка, как отмечается в сообщении, вкладчики данной категории также получат возможность снимать наличные средства с текущих счетов в банкоматах и кассах банка.

Напомним, 20 мая экспертно-аналитический совет по вопросам участия государства в капитализации банков при Кабинете Министров принял решение о рекапитализации банка «Надра» с участием государства и частного инвестора.

18 мая владелец международной холдинговой компании Group DF Дмитрий Фирташ заявил, что рассчитывает стать акционером банка «Надра» совместно с государством до июля.

После этого заместитель министра финансов Андрей Кравец заявил о наличии ряда проблем для участия государства в рекапитализации банка «Надра», одной из которых назвал достаточно проблемный пакет внешней задолженности банка, отметив, что государство не сможет участвовать в рекапитализации, пока не будет достигнута договоренность с внешними кредиторами.

В июне банк «Надра» договорился с 11 экспортными кредитными агентствами о реструктуризации ранее привлеченных кредитов на 95 млн. долларов и реструктуризировал еврооблигации на 175 млн. долларов.
 

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.