Universal Bank снижает ставки по ипотечным кредитам

С 18 июня 2010 г. ставки по ипотечным кредитам от Universal Bank, выданным физическим лицам под плавающую процентную ставку, автоматически снизились на 1% в связи с недавним снижением ставок по депозитам. Это автоматическое снижение произошло в связи с внедрением Universal Bank инновационных кредитных продуктов с плавающей процентной ставкой, которая зависит от ставки по индикативному депозиту*.

«Universal Bank, оставаясь верным стратегии инновационности и неизменному стремлению к построению надежных, долгосрочных партнерских отношений со своими клиентами, предлагает новый продукт — ипотечный кредит с плавающей ставкой для физических лиц. Universal Bank стал первым украинским банком, предлагающим кредиты с плавающей ставкой. Во всем мире кредиты с такой ставкой считаются более популярными и выгодными, чем с фиксированной, поскольку позволяют существенно экономить на ежемесячных платежах. И мы рады предоставить нашим клиентам такую возможность уже сегодня», — комментирует Виталий Шастун, член правления Universal Bank.

В отличие от фиксированной процентной ставки, которая устанавливается на дату подписания кредитного договора и действует в течение всего срока кредитования, плавающая ставка регулярно пересматривается до 4-х раз в год, каждый календарный год на протяжении действия кредитного договора, таким образом, отражая тенденции финансового рынка и позволяя клиентам мгновенно экономить на платежах по кредиту.

*под понятием «индикативный депозит» следует понимать «срочный депозит с выплатой процентов в конце срока, который размещен физическим лицом в денежной единице Украины (гривна) в ПАО «Универсал Банк» на срок шесть месяцев при сумме депозита менее 50000 (пятьдесят тысяч) гривен c выплатой процентов в конце срока».

Справка: ПАО «Универсал Банк» входит в европейскую банковскую группу Eurobank EFG Group, чьи общие активы достигают 84,3 млрд евро (по результатам 2009-го финансового года). Количество сотрудников группы составляет 23 000 человек. Группа реализует свои продукты и услуги как через собственную сеть, насчитывающую 1 600 отделений и точек продаж, так и через альтернативные каналы дистрибуции.

Eurobank EFG Group представлена в Греции, Болгарии, Сербии, Румынии, Турции, Польше, Украине, Великобритании, Люксембурге и на Кипре. Группа является членом международной банковской группы EFG Grouр, которая представлена в 38 странах мира.

uabanker.net

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.