Депозитные ставки не вырастут

Это обусловлено введением налога на депозиты физлиц

Ставки на депозиты повышаться не будут. Об этом журналистам рассказал председатель правления банка «Национальный кредит» Павел Пашенко. Это, по его словам, обусловлено введением налога на депозиты физических лиц.

По словам Павла Пащенко, для государства это неплохой источник пополнения бюджета. В действительности, форму и размер его сложно назвать обременительным, ведь эти 5% будут взиматься с процентного дохода, полученного вкладчиком. С этой точки зрения банкир не видет никаких проблем. «Трудности же, впрочем, могут возникнуть с другой стороны. Полагаю, что контроль над исполнением вкладчиками закона будет возложен на банки, а это отягощает и без того сильно зарегулированные банковские процедуры», — отметил Павел Пащенко.

При этом банкир уверен, что нововведение не сильно сможет повлиять на финансовый рынок, тем более, что его внедрение отложено до 2013 года. «В то же время, полагаю, было бы уместно предусмотреть в законе некоторые льготные условия. Например, освободить от уплаты налога вклады пенсионеров», — сказал он.

Цензор.нет

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.