Euromoney в очередной раз признал Райффайзен Банк Аваль лучшим банком в Украине

_raiffeisenНа гала-обеде в Лондоне известный британский финансовый журнал Euromoney огласил победителей наград в рамках конкурса «Awards for Excellence» — самых престижных наград в мировой банковской индустрии.

Райффайзен Банк Аваль был удостоен звания «Лучший банк в Украине». «Когда становится сложно, сильные не падают духом, а берутся за дело. Этот принцип отображает подход Райффайзен Банка Аваль к деятельности в 2009-2010 годах, когда Украину поразило двойное зло — резкий экономический спад и девальвация, которые стали опустошительными для многих его конкурентов», — сообщается в июльском выпуске журнала Euromoney.

Это очень престижная награда для Райффайзен Банка Аваль, особенно с учётом сложной экономической среды, в которой ему пришлось работать в прошлом году. Благодаря взвешенному подходу к инвестированию, своей финансовой мощи и сосредоточению особенного внимания на эффективности, Райффайзен Банк Аваль сохранил свои позиции крупнейшего банка с иностранным капиталом и четвертого среди коммерческих банков по размерам активов на украинском банковском рынке. «В 2009 году Райффайзен Банк Аваль подтвердил свою репутацию солидного и надежного финансового учреждения, в частности благодаря внедрению жестких лимитов на кредитование в иностранной валюте еще до того, как Национальный банк Украины ввел соответствующее запрещение», — сообщает Euromoney.

Euromoney также признал Райффайзен Центральбанк Остеррайх АГ (РЦБ) лучшим банком в Австрии, а Райффайзен Банк в Албании получил награду «Лучший банк» на местном рынке.

Начиная с 1992 года, Euromoney — ведущее мировое издание с тематикой финансовых рынков — определяет наиболее успешные финансовые учреждения. В течение этих лет рамки его конкурса «Awards for Excellence» расширялись с развитием тех рынков, которые они охватывают. На сегодня они включают 25 международных наград за успехи на банковских рынках и рынках капитала, а также награды лучшим банкам и финансовым компаниям в почти 100 странах мира. Все эти награды объединены единственной темой — ими отмечают учреждения и личностей, которые демонстрируют лидерство, новаторство и развитие на своих рынках. Издание предлагает банкам для получения наград предоставить свои анкеты, после анализа которых и соответствующих интервью, специальный комитет, в состав которого входят ведущие журналисты Euromoneу во главе с главным редактором издания Кливом Хорвудом (Clive Horwood), принимает решения о награждении.

Подробнее об этих наградах можно прочитать на сайте: www.euromoney.com.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.