Экономисты: Осенью будет очень плохо

99Глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан утверждает, что второй волны рецессии не будет. Тем не менее, отечественные экономисты предвидят вторую волну кризиса в Украине этой осенью. Причем ситуация в нашей стране не будет зависеть от глобальной экономической ситуации.

«Вторая волна кризиса будет в Украине в любом случае, независимо от того, будет ли она в мировом масштабе. Это объясняется тем, что украинская экономическая власть до сих пор не разработала и не воплощает никаких антикризисных мер. Украина – едва ли не единственная страна, в которой нет антикризисной программы, нет даже не стратегического, а по крайней мере тактического плана действий на ближайшие 2 – 3 года», — отметил в эксклюзивном комментарии UBR.UA экономический эксперт Андрей Новак.

«Действующее правительство, как и предыдущее, мыслит категориями одного бюджетного года. С начала кризиса в 2008 году никаких действий, которые изменили бы структуру украинского ВВП внаправлении более перспективных отраслей, одну из худших в Европе налоговую систему, худшую в Европе бюджетную систему, не было. И бюджет на 2010 год, и предложенные правительствыом Налоговый и Бюджетный кодексы, не реформирую украинскую экономику, а консервируют состояние, в котором Украина пребывала во все годы независимости», — считает эксперт.

Напомним, глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан сообщил, что прогноз МВФ относительно будущего мировой экономики абсолютно положительный: «Экономика пришла в порядок. Правда, мы ожидаем, что темпы роста мирового хозяйства в 2011 году будут несколько ниже, чем в этом году. Однако это не означает, что по миру будет распространяться новый кризис».

Украинский Бизнес Ресурс

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.