Три причины для нового кризиса в Украине

567Второй волны кризиса Украине не избежать. И нагрянет она осенью. Ситуацию усугубят три фактора: инфляция продовольственных товаро, финансовый голод реального сектора экономики и классический сверхвысокий уровень коррупции.

Первая причина грядущего ухудшения экономической ситуации – инфлиция, рассказал в эксклюзивном комментарии UBR.UA экономический эксперт Андрей Новак.

«По результатам первых 5 месяцев этого года инфляция промышленных товаров составила 15%. Осенью инфляция промтоваров перерастет в инфляция потребительских товаров», — говорит эксперт.

«Вторая причина — финансовый голод, который сейчас испытывает не только государственный сектор экономики, но и частный. Не происходит масштабное возобновление кредитирования – у производителей недостаточно ресурсов для улучшения своего положения – возвращения к предыдущим объемам производства, обоспечения занятости населения», — отметил Новак.

«Третья причина — сверхвысокий уровень коррупции, съедающий даже бедные финансовые ресурсы государства», — считает эксперт.

Напомним, глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан сообщил, что прогноз МВФ относительно будущего мировой экономики абсолютно положительный: «Экономика пришла в порядок. Правда, мы ожидаем, что темпы роста мирового хозяйства в 2011 году будут несколько ниже, чем в этом году. Однако это не означает, что по миру будет распространяться новый кризис».

В свою очередь, президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу отмечает, что «В будущем все европейское хозяйство будет развиваться. У меня нет сомнения по этому поводу. Дефицит бюджета Еврозоны намного меньше, чем Японии или Северной Америки, поэтому будущее — не такое плохое, как кажется».

Украинский Бизнес Ресурс

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.