Четырем банкам не дали заработать на пенсиях

30Пенсионный фонд запретил банкам «Надра» и «Национальный кредит» выплачивать пенсии в регионах, а «Финансы и Кредит» и Родовид Банку – расширять региональную сеть обслуживания пенсионных счетов

«Надра», Родовид Банк и «Национальный кредит» пострадали из-за негативной репутации, связанной с работой в них временных администраций, а «Финансы и Кредит» хотел выплачивать пенсии в районах, где у него нет отделений. В результате, по мнению экспертов, банки не смогут зарабатывать на средствах пенсионеров, пишет Коммерсантъ-Украина.

Пенсионный фонд (ПФУ) опубликовал в газете Урядовый курьер официальное сообщение о том, что 13 июля конкурсная комиссия приняла решение заключить в 2010 г. договоры с 29 банками, в которых могут открываться счета для выплаты пенсий и денежной помощи в ряде регионов страны. Из крупнейших банков в этом перечне находятся лишь УкрСиббанк и Брокбизнесбанк.

Учреждения, с которыми ПФУ прекратил сотрудничество, потеряли возможность зарабатывать на средствах пенсионеров. «Не все деньги забираются сразу, есть остатки, которые лежат в банке несколько дней,– говорит заместитель председателя правления Укргазбанка Станислав Шлапак.– Фонд не может доверить выплату пенсий банкам с временной администрацией».

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.