Как получить кредит частному предпринимателю: совет банкира

909Одним из главных требований при рассмотрении заявки на кредитование частного предпринимателя является срок ведения бизнеса, и составлять он должен минимум 6 месяцев. Об этом рассказала заместитель председателя правления «Южкомбанка» Анна Сидорова.

По ее словам, если субъект предпринимательской деятельности (СПД) ведет предпринимательскую деятельность минимум 6 месяцев и имеет стабильный доход, то смело может обращаться в банк за кредитом.

«Мы предлагаем следующие условия: процентная ставка – 26% годовых, участие собственными средствами в проекте – 30%. Обязательное условие – открытие текущего счета в банке, – эта услуга предоставляется бесплатно», — рассказала Сидорова.

К основным документам, которые необходимо предоставить для получения кредита СПД относятся, в первую очередь:

— регистрационные документы,
— декларации о доходах за последние три квартала,
— справки из банков, в которых обслуживаетесь, об оборотах и задолженности по кредитам.

Кредит может предоставляться под поручительство или под залог имущества, во втором случае необходимы также документы на имущество, которое готовы передать в залог.

Вместе с тем, банк готов рассмотреть вопрос о кредитовании нового направления в бизнесе, если источником погашения по кредиту будет прибыль от действующего бизнеса.

Среди предложений для предпринимателей зампредседателя правления «Южкомбанка» назвала бесплатное открытие текущего счета, бесплатное подключение к системе «Клиент-Банк». Кроме того, сегодня тарифы на многие банковские продукты для малого и среднего бизнеса были банком снижены.


No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.