Лизинг становится популярнее

leasФинансовый кризис закончился, говорят эксперты, а это значит, что финансовый рынок постепенно оживляется. Банки начинают потихоньку выдавать кредиты, вкладчики стали более доверительно относиться к депозитам, возобновились программы потребительского кредитования.

Интересно, что все больше людей стали обращать внимание на автокредиты, ставшие доступными, а также лизинг.

Лизинг — это такой вид финансовых услуг, при котором лизингодатель обязуется приобрести в свою собственность указанное лизингополучателем имущество у указанного продавца. После этого лизингодатель продоставляет лизингополучателю это имущество за плату во временное владение и пользование для предпринимательских или иных целей. Или же лизингодатель может изначально являться собственником имущества (совмещать в своем лице продавца).

Что может быть предметом лизинга? Как правило, это непотребляемые вещи: здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и другое движимое и недвижимое имущество, которое может использоваться для предпринимательской деятельности.

Интерес к лизингу появился почти 10 лет назад, с активизацией такого понятия, как аренда оборудования. Необходимость обновления основных фондов и высокие цены на оборудование подтолкнули предпринимателей к такому виду финансовых услуг, как лизинг.

Крупные лизинговые компании готовы предоставить лизинговые услуги практически в любой точке мира, будь то лизинг Киев, лизинг Москва или лизинг Нью-Йорк. Предприятиям выгоден лизинг, так как лизинговая компания выполняет все формальности, связанные с закупкой и поставкой оборудования. Например, это может быть оформление на таможне, уплата сборов и налогов, соблюдение валютного законодательства при закупке техники за рубежом, государственная регистрация, страхование и т.д.

Арендатор, таким образом, получает возможность заниматься своей непосредственной деятельностью, не отвлекая временные и финансовые ресурсы на решение проблем поставки имущества по схеме финансовой аренды. Лизинг дает возможность предприятию без отвлечения оборотных средств в значительном объеме, а также без привлечения заемного капитала поэтапно модернизировать оборудование и расширять производство, обновлять материально-техническую базу.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.