Сергей Арбузов: «Власть слышит банкиров»

arbuzov_b_bigГлава наблюдательного совета Укрэксимбанка рассказал «і» о стратегии развития финучреждения. Также Сергей Арбузов поведал о планах создать на базе Укрэксимбанка агентство по страхованию экспорта и своем отношении к президентской программе реформ финансового сектора.

Вопрос: Сергей Геннадиевич, будет ли меняться стратегия развития Укрэксимбанка?

Ответ: Приоритеты банка уже много лет остаются неизменными — поддержка крупных и средних компаний, прежде всего экспортноориентированных, а также укрепление ресурсной позиции банка как за счет внешних, так и внутренних рынков, устойчивое и долгосрочное взаимовыгодное взаимодействие с международными организациями и инвесторами.

Задача банка — поддерживать своими ресурсами наиболее конкурентные отрасли отечественной промышленности, которые формируют максимальный взнос в валовый национальный продукт, обеспечивают приход валютной выручки в страну, расширяют свои мощности за счет нового оборудования и технологий. Являясь государственной структурой, одну из главных своих миссий банк видит в максимальном содействии развитию внешней торговли.

В: Следует отметить, что Укрэксимбанк кредитует и такие компании, которые привозят в страну товары широкого потребления, которые мы можем производить и сами. Вы не видите в этом противоречия?

О: Укрэксимбанк находится в едином регуляторном поле со всеми коммерческими банками. Имея государственную форму собственности, он является универсальным коммерческим учреждением, призванным зарабатывать прибыль.

Главная задача, стоящая сегодня перед любым коммерческим банком,— находить и привлекать как можно более качественных клиентов, кредитуя их. Если это компания-импортер, которая может зарабатывать деньги, развивая свой бизнес, полноценно и своевременно обслуживая в том числе и свои долговые обязательства,— что ж, пожалуйста.

Если это внутренний производитель — еще лучше. Но мы не делим клиентов на наших и не наших, мы делим их на платежеспособных и неплатежеспособных. Потому что банковский бизнес должен строиться на традиционных принципах рентабельности и окупаемости инвестиций, а вложенные средства должны возвращаться в договоренные сроки и в соответствии с графиком выплаты процентов и основного долга. Иначе ситуация легко может дойти до абсурда, когда на ура-патриотизме государственные банки начнут кредитовать только отечественные компании, конкурентоспособность и качество продукции которых не всегда отвечают современным реалиям.

Поэтому я еще раз хочу подчеркнуть — Укрэксимбанк это банк для качественного бизнеса, который делает все для роста отечественного ВВП.
Сейчас, когда Украина находится в ВТО, мы не можем закрыть границы и заставить граждан потреблять только товары отечественного производства. И даже если предположить, что государственные банки сконцентрируются только на кредитовании отечественных производителей, то импортеры ведь всегда смогут получить финансовую подпитку от банков с иностранным капиталом, силы которых соизмеримы с силами украинских госбанков. Поэтому давайте не будем перекладывать ответственность за конкурентоспособность предприятий на банки, а оставим этот вопрос бизнесменам.

В: Но, согласитесь, государство ведь должно предпринимать шаги, направленные на повышение конкурентоспособности отечественного производителя?

О: Нельзя повысить конкурентоспособность отечественного бизнеса административными рычагами. На то и существует частный бизнес, чтобы постоянно развиваться и занимать все новые и новые рыночные ниши и секторы экономики. Задача частных компаний — быть эффективными на своем поле, с учетом стоимости ресурсов, трудозатрат и многих других факторов. Поэтому государство может применять только непрямые меры по стимулированию частного бизнеса и привлечению в страну инвесторов.

Иначе говоря, правительство должно создать условия для того, чтобы иностранной компании было выгоднее производить товары в Украине, а не привозить из-за рубежа, а украинцам — дешевле и выгоднее покупать товары, производимые в нашей стране. Действующая власть сейчас серьезно занимается решением этой проблемы. В президентской программе стратегических реформ много внимания уделено повышению инвестиционной привлекательности Украины, развитию инфраструктуры государства, повышению прозрачности государственного регулирования экономики, снижению налогов для крупного и малого бизнеса. Особое внимание в программе уделено проблемам малого бизнеса, который, по моему мнению, имеет наибольшие перспективы для развития в стране.

Судите сами, сегодня только 15% ВВП Украины обеспечиваются малыми и семейными предприятиями, тогда как в развитых странах этот показатель превышает 50-60%.

Я считаю, заложенные в программе президента Украины принципы упрощения госрегулирования малого бизнеса, повышение планки годового оборота для частных предпринимателей и существенные налоговые льготы для хозяйствующих объединений (все предложения четко прописаны в проекте налогового кодекса) приведут к детенизации малого бизнеса и росту его взноса в ВВП.

Мы и сами финансируем проекты в этой сфере. Наиболее интересный продукт, который сегодня может предложить Укрэксимбанк малому бизнесу,— это совместная программа банка с немецким Кредитным учреждением для восстановления — KfW. Эта программа кредитования реализуется с целью содействия кредитованию малого и среднего бизнеса (МСБ) для расширения объемов производства, улучшения качества и ассортимента продукции, повышения продуктивности труда и создания новых рабочих мест путем финансирования инвестиционных проектов за счет ресурсов KfW. Мы готовы выдавать кредиты МСБ на сумму от $25 тыс. в эквиваленте, так что эта программа может быть интересна очень широкому кругу частных предпринимателей. Аналогичные программы банк имеет с ЕБРР и другими международными финансовыми организациями.

В: Будет ли Укрэксимбанк создавать агентство по содействию экспортно-импортным операциям украинских компаний? Такие планы вынашивались много лет, но пока они так и не реализованы.

О: Создание экспортного агентства, кстати, является одним из важных инструментов государственного стимулирования внешней торговли, и банк активно взаимодействует с соответствующими министерствами по отработке приемлемой концепции. Такой механизм давно обсуждается с экспертами и практиками в «мозговых центрах» и отраслевых ассоциациях, а также с партнерами банка — международными финансовыми организациями, изучается опыт зарубежных экспортно-импортных банков и экспортно-кредитных (страховых) агентств.

С учетом масштабности поставленной задачи в настоящее время мы продолжаем работу над этим важным проектом. В функции агентства, которое будет дочерней структурой Укрэксимбанка, будет входить страхование долгосрочных коммерческих рисков, а также политических рисков иностранных юрисдикций по экспортным операциям украинских компаний, страхование украинских внешних инвестиций, а также операции по перестрахованию этих рисков.

Тем самым будут созданы условия для того, чтобы с использованием разрешенных ВТО инструментов минимизировать риски украинских компаний за рубежом. В первую очередь — на наиболее привлекательных для Украины, с экономической точки зрения, рынках.

Использование данного инструмента предполагает, кроме прочего, предварительную отработку необходимых изменений в законодательстве, которые, в конечном итоге, будут направлены на упрощение процедур заключения экспортных международных контрактов как традиционных, так и на новых и неизведанных рынках, а также улучшение их условий для украинского экспортера.

Полагаю, все предпосылки для создания экспортного агентства есть. Укрэксимбанк наладил и имеет безупречный опыт сотрудничества более чем с 30 экспортно-кредитными агентствами, которые представляют все ведущие экономики мира. В их числе как страны Западной Европы, так и большинство государств — наших соседей, в которых такие структуры функционируют. Укрэксимбанк уделяет много внимания данному направлению, считая его особенно актуальным, с июля 2008 г. банк принят в так называемый Пражский клуб — подразделение Международного союза страховщиков экспортных кредитов и инвестиций (известного как Бернский союз).

В: Вернемся к нашим реалиям. В достаточной ли мере президентская программа стратегических реформ охватывает потребности финансового сектора экономики?

О: Я считаю, что в достаточной мере. Главное, чтобы хватило сил и политической воли партнеров власти выполнить основные постулаты, заложенные в программу. Надо сказать, что работа по осуществлению намеченного плана действий уже ведется. Сейчас банкиры вместе с Национальным банком и финансовым комитетом Верховной Рады разрабатывают проект закона о защите прав кредиторов. Поэтому без этого законопроекта будет очень сложно возобновить кредитование, потому его появление нужно только приветствовать.

При этом одного закона для нормальной работы банков будет явно недостаточно — необходимо четкое трактование судами законов. Защита кредиторов должна существовать не только на бумаге, но и реализовываться на практике. И это — следующий аспект программы реформ, который сейчас активно реализуется властью. Так что первые шаги показывают, что президент и правительство очень ответственно подходят к выполнению своих обязательств. А главное — власть слышит банкиров и готова обсуждать их потребности.

В: Не случится ли так, что потребности банков опять будут поставлены выше потребности клиентов, как было в случае с разрешением на выдачу валютных кредитов , в результате чего на граждан были переложены все валютные риски?

О: Этого не произойдет. Банк работает за деньги клиентов и для клиентов. Поэтому защита прав вкладчика и заемщика не менее важны, чем защита прав кредиторов. Главное, чтобы эти права были уравновешены, а судебная система вставала на сторону не того, у кого больше денег и связей, а на сторону закона. Конечно, мы понимаем, что реформа правовой системы не может состояться за несколько дней — на это могут понадобиться месяцы и даже годы.

В этой связи государство, НБУ и банкиры могли бы взять на себя задачу по обеспечению прав клиента, создав институт т.н. банковского омбудсмена. Имея полномочия решать мелкие конфликты между банкирами и их клиентами по обращению последних, омбудсмен мог бы снять большую часть негатива, который возникает между финучреждениями и клиентами, и тем самым повысить доверие к финансовой системе. А это — базис для нормальной работы банковских учреждений. В будущем же полномочия банковского омбудсмена могли бы распространиться на другие сектора финансового рынка — взаимоотношения между клиентами и страховыми компаниями, клиентами и инвестиционными фондами и т.д.

В: Как, кстати, вы лично относитесь к запрету на валютное кредитование?

О: С точки зрения интересов конкретного банка, который может привлекать в страну валютные ресурсы по очень низким ставкам, к этому запрету можно относиться, наверное, отрицательно. Но как финансист и экономист считаю, что этот запрет полностью соответствует сегодняшним реалиям финансового рынка страны и может принести Украине больше позитива, чем негатива.

Пока у нас в стране высокий уровень инфляции, граждане не воспринимают гривню как полноценные деньги и очень часто в качестве средства сбережений используют валюту. Для них вклад в валюте естественная защита от возможной девальвации и реальной инфляции. Парадоксально, но факт — пока в финансовой системе развивающихся стран существуют неограниченные возможности по финансированию в валюте, до тех пор национальная денежная единица выполняет роль квази-денег.

В стране, где глубина финансового рынка недостаточна, инструменты хеджирования валютных рисков фактически не используются или отсутствуют, финансирование в валюте тех, кто не имеет экспортной выручки, ведет к уязвимости индивидуальных заемщиков и субъектов экономической деятельности, а впоследствии — и банков, особенно в период экономических шоков и высокой волатильности рынков.

Ограничение валютного кредитования повышает заинтересованность банков и клиентов в гривне. В любом случае это временная и в некотором смысле искусственная мера, окончательная победа национальной валюты, трансформация ее в реальные средства расчетов произойдет в результате роста и укрепления украинской национальной экономики. Национальная валюта сильна, когда сильна национальная экономика.
Экономические известия

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.