Украина не планирует в ближайшее время занимать деньги, заявил Азаров‎

222Планирует ли правительство (или иные органы госвласти) Украины брать у российских банков кредиты на развитие различных отраслей своей экономики в ближайшее время? Ведутся ли переговоры?

— Мы обозначили для себя дефицит и предельный размер того внешнего долга, какой мы можем допустить, и исходя из этого мы строим свою работу. Мы заняли в этом году не так много. Если предыдущее правительство только у одного МВФ заняло 11 миллиардов долларов и все их потратило без остатка, то  мы у того же фонда заняли 1,8 миллиарда, из которых на счет казначейства зачислен только миллиард. 800 миллионов мы отправили на счет Национального банка для стабилизации валюты, и из этой суммы мы не потратили ни одного доллара.

Мы разместили наши еврооблигации, евробонды так называемые, на внешнем рынке. Очень выгодно разместили. Это показатель доверия к нашему правительству. Мы попросили 2,5 миллиарда (долларов), а заявок было на 6,5 миллиардов. Мы получили 2,5 миллиарда (долларов), из которых пока потратили всего 500 миллионов, а 2 миллиарда положили пока в казну (ранее сообщалось, что Украина осуществила выпуск еврооблигаций на 2 миллиарда долларов). Таким образом, мы создали сейчас серьезный валютный резерв на счетах правительства.

— То есть сейчас вы не ведете переговоры о кредитах?

— В настоящее время мы ни с кем не ведем таких переговоров. Но мы не исключаем такой возможности, все зависит от рынка.

Риа Новости

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.