Проблемы еврозоны продолжают давить на евро

euroЕвро прекратил падение против доллара во вторник благодаря покупкам на минимумах со стороны азиатских инвесторов, однако на европейскую валюту все еще продолжают давить опасения относительно периферийных стран еврозоны.

Евро снизился в ходе беспокойных торгов до недельного минимума в 1,3823$, зафиксированного на торговой платформе EBS ранее по ходу сессии, что почти на целый цент ниже максимума текущей сессии.

Однако покупки европейской валюты суверенными фондами Азии, и в особенности фондами из стран Ближнего востока, остановили снижение и подтолкнули спекулянтов к закрытию позиций, что спровоцировало рост на 0,35 процента к уровню 1,3965$ к 15:45 МСК.

Трейдеры также отметили наличие покупательского интереса около уровня 1,3850$ как защиты опционных барьеров на уровне в 1,3800$ и упомянули о двойном неприкасаемом барьере на уровнях 1,38$ и 1,48$.

Аналитики считают, что по-прежнему есть вероятность снижения пары евро/доллар до более важного уровня поддержки на 1,3697$, что является минимумом 20 октября, в том случае, если евро пробьет поддержку на 1,3835$. Эта отметка, согласно уровням Фибоначчи, является 76,4 процента коррекции от предыдущего роста за период с 20 октября по 4 ноября.

«Мы настроены «по-медвежьи» относительно евро на фоне расширения спрэдов (доходности госооблигаций) и давления со стороны долговых рынков периферийных стран еврозоны», — сказал главный валютный стратег BNP Paribas Ганс-Гюйнтер Редекер.

Аналитики из Commerzbank считают, что инвесторы, работающие с облигациями, заложили в цены более чем 40-процентную вероятность потерь по долгам Ирландии и потери по долгам Португалии с вероятностью в 33 процента в течение следующих пяти лет.

В противовес этому нервничающие инвесторы будут ждать результатов аукциона по размещению гособлигаций Португалии в среду. Любые сложности при размещении могут подтолкнуть евро к дальнейшему падению.

Евро демонстрирует некоторую коррекцию к иене, однако к 15:45 МСК европейская валюта все еще теряла 0,32 процента, снизившись до 112,61 иены после снижения до недельного минимума на уровне в 111,74 иены.

Источник: Минфин

Comments are closed.