Налоговая нагрузка в Украине может быть понижена

bigМеждународный валютный фонд выступает за постепенное снижение налоговой нагрузки в Украине. Об этом заявил сегодня на Украинском инвестиционном форуме постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Макс Альер, отвечая на вопрос об отношении МВФ к проекту Налогового кодекса.

По его словам, налоговая нагрузка в Украине сегодня очень большая. В то же время, являются значительными и расходы правительства. В этой связи М.Альер отметил, что с начала кризиса быстрыми темпами стал расти государственный долг Украины, рост которого сегодня уже фактически превышает рост ВВП.

Представитель МВФ сказал, что налоговое давление необходимо уменьшить, в первую очередь путем оптимизации расходов правительства.

Альер также отметил, что МВФ допускает существование некоторых исключений в системе общего налогообложения, однако, по его словам, в интересах государства и бизнеса сделать так, чтобы таких исключений не было много, поскольку они в конечном счете могут оказаться более затратными для бюджета, чем эффект от предоставленных преференций.

Источник: Минфин

Comments are closed.