Банк «ПУМБ» объединится с «Донгорбанком»

ПУМБ

На прошлой неделе на общем собрании акционеров «Первого Украинского Международного Банка» и «Донгорбанка» было принято решение об объединении двух банков в один. Об этом информагентству Cxid.info сообщили в пресс-службе компании «СКМ».

«Акционеры банков приняли решение о присоединении «Донгорбанка» к «ПУМБ». Процесс интеграции будет начат с момента получения разрешения Нацбанка Украины. Мы надеемся, это случится уже в декабре этого года», — отметил председатель Наблюдательных Советов банков Илья Архипов.

По мнению некоторых экспертов, это приведет к тому, что расширится круг возможностей по кредитованию крупных предприятий.

В то же время, эксперты отмечают немалый риск слияния банков по той причине, что оба банка имеют разный профиль. Если «ПУМБ» ориентирован на традиционное ведение банковского бизнеса и обслуживание клиентов, то «Донгорбанк» имеет своей целью обслуживание внутренних финансовых операций «СКМ» и работу с крупными корпоративными клиентами.

В пресс-службе компании «СКМ» также сообщили, что «ПУМБ» уже получил согласие кредиторов в рамках синдицированного кредита и держателей еврооблигаций на внесение некоторых изменений в кредитные договоры. В частности, согласие на планируемую корпоративную реорганизацию в виде объединения «ПУМБ» и ПАО «Донгорбанк».

Справка. «ПУМБ» был основан в 1991 году, «Донгорбанк» через год после этого. Оба банка принадлежат Ринату Ахметову. «ПУМБ» имеет 11 филиалов и 125 отделений, «Донгорбанк» – 54 отделения. Центральные офисы обоих банков находятся в Донецке. Идея об объединении банков возникла еще в 2005 году.

____

Покупайте только качественные стройматериалы у проверенных поставщиков. Половая доска, вагонка, блок хаус, имитация бруса от компании Erwoods — лучший выбор!

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.