Азаров: Мы не позволим нарушить стабильность в стране

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что власть не позволит нарушить достигнутую в стране стабильность под прикрытием акциями протеста против Налогового кодекса. Об этом он заявил сегодня в ходе украинско-бельгийского бизнес-форума при участии принца Бельгии Филиппа.

Н.Азаров сообщил бельгийцам, что Верховная Рада Украины приняла Налоговый кодекс. «Можно со смелым основанием говорить, что это самый либеральный Налоговый кодекс в Европе. Мы значительно упразднили неэффективные налоги, малоэффективные… Мы практически в два раза сократили общее количество налогов, действующее в Украине. Мы снизили ставки налогообложения по основным видам налогов», — подчеркнул глава украинского правительства, пишет Лига.

По его словам, в течение четырех лет ставка по налогу на прибыль снизится с 25% до 16%. «Мы отменили многие административные процедуры, упростили их, обеспечили равенство налогоплательщиков перед законом, практически все вопросы отнесли к решениям суда», — добавил он.

«Мне могут задать вопрос: а как же протесты, которые и сегодня и в течение прошлой недели были? Украина демократическая страна. Каждый имеет право на протест, на выражение несогласия действий правительства. Мы к этому абсолютно нормально относимся», — заявил Премьер-министр.

По словам Н.Азарова, ряд возражений представителей бизнеса, который работает на упрощенной системе, имеет под собой основания и правительство готово к конструктивному диалогу. «В ближайшем будущем мы последовательно будем разбираться, вести диалог и находить решения. Это нормальный путь для прогресса. Но мы никому не позволим нарушить, достигнутую тяжелой ценой, стабильность в стране, подорвать эту стабильность, попытаться спровоцировать людей. Ничего из этого не выйдет», — подчеркнул он.

Напомним, протестующие предприниматели на площади Независимости в Киеве заявляют, что акция будет бессрочной в том случае, если власть сегодня не отреагирует на их требования ветировать Налоговый кодекс.

Comments are closed.