Герман заявила, что Янукович скоро озвучит свою позицию относительно Налогового кодекса

Замглавы Администрации Президента Украины Анна Герман заявила, что Виктор Янукович сам озвучит свою позицию относительно Налогового кодекса.

«Давайте несколько дней подождем. Президент ознакомится. Следите за главным сообщением, оно появится от самого Президента», — сказала Герман.

Между тем, сегодня, 25 ноября, в столице на Майдане Незалежности предприниматели продолжают акцию протеста против Налогового кодекса. Сейчас на главной площади столицы находятся около 1,5 тысяч лиц. Кроме того, еще около 500 человек подходят к месту проведения акции со стороны улицы Городецкого.
На данный момент продолжается подготовка к митингу и на сцене пока нет ораторов, только играет музыка. Вокруг Майдана также нет милиции, движение по улице Крещатик идет в привычном режиме.
Напомним, 22 ноября на Майдане Незалежности предприниматели начали акцию протеста против Налогового кодекса, принятого Верховной Радой 18 ноября. Активисты требуют, чтобы Президент Виктор Янукович ветировал настоящий документ. В тот же день Окружной административный суд Киева по иску КГГА запретил проведение массовых мероприятий 22-26 ноября в центре Киева. Как объяснили в мэрии, такое решение принято “в связи с визитами иностранных делегаций с 21 до 24 ноября 2010 года…”. Однако, на помощь предпринимателям пришли несколько оппозиционных депутатов, которые заявили, что палатки на Майдане — это их собственность, предназначенная для встреч с избирателями.

Вчера, 24 ноября, сообщалось, что часть предпринимателей, протестующих против кодекса, отказались от жесткого ультиматума властям и пошли на переговоры. Но, позже в организационном забастовочном комитете заявили, что никакого раскола среди организаторов и активистов акции протеста предпринимателей нет.

«Никакого раскола нет. Просто первый вице-премьер Андрей Клюев выдает желаемое за действительное. Он пригласил людей, которых он знает лично для того, чтобы они его проконсультировали, какие нормы больше всего не устраивают предпринимателей. Но я подчеркиваю, они не переговорная группа, они ему в частном порядке доводят ситуацию. Это не переговорщики, а консультанты, привлеченные Кабмином», — пояснил член оргкомитета Александр Данилюк.

korrespondent.net

Comments are closed.