В США число проблемных банков достигло максимума за 17 лет

Ко­ли­че­ство про­блем­ных бан­ков в США с июля по сен­тябрь это­го го­да уве­ли­чи­лось до 860. Об этом со­об­ща­ет­ся в пресс-ре­ли­зе Фе­де­раль­ной кор­по­ра­ции стра­хо­ва­ния де­по­зи­тов (FDIC). По ито­гам пер­вых двух квар­та­лов в Аме­ри­ке на­счи­ты­ва­лось 829 кре­дит­ных ор­га­ни­за­ций, столк­нув­ших­ся с финан­со­вы­ми труд­но­стя­ми.

В со­об­ще­нии FDIC под­чер­ки­ва­ет­ся, что этот по­ка­за­тель стал наи­выс­шим с мар­та 1993 го­да. То­гда ко­ли­че­ство бан­ков, на­хо­дя­щих­ся в тя­же­лом финан­со­вом со­сто­я­нии, до­сти­га­ло 928.

За тре­тий квар­тал 2010 го­да обанк­ро­ти­лась 41 финан­со­вая ор­га­ни­за­ция. Все­го с на­ча­ло го­да банк­ро­та­ми ста­ли 127 бан­ков.

Не­смот­ря на то, что ко­ли­че­ство бан­ков с финан­со­вы­ми труд­но­стя­ми вы­рос­ло, сто­и­мость ак­ти­вов ука­зан­ных кре­дит­ных ор­га­ни­за­ций со­кра­ти­лась до 379 мил­ли­ар­да дол­ла­ров. По ито­гам пер­вых двух квар­та­лов этот по­ка­за­тель до­сти­гал 403 мил­ли­ар­да дол­ла­ров.

Меж­ду тем, FDIC оце­ни­ла и об­щую при­быль ком­мер­че­ских бан­ков (чьи вкла­ды за­стра­хо­ва­ны в кор­по­ра­ции) за три ме­ся­ца. Она со­ста­ви­ла 14,5 мил­ли­ар­да дол­ла­ров, что на 12,5 мил­ли­ар­да боль­ше ана­ло­гич­но­го по­ка­за­те­ля про­шло­го го­да. Во вто­ром квар­та­ле те­ку­ще­го го­да бан­ки за­ра­бо­та­ли 21,4 мил­ли­ар­да дол­ла­ров.

ibank.ua

Comments are closed.