«МЕГАБАНК» поздравил сирот с Новым годом

Сотрудники ПАО «МЕГАБАНК» провели акцию по сбору подарков для двух детских домов Харьковской области. Узнав о том, что харьковские журналисты инициировали проект «Стань Дедом Морозом — сотвори чудо!», и посоветовавшись с инициаторами проекта, банк выбрал две школы-интерната для детей-сирот: Зеленогайскую (в пос. Высокий) и Волчанскую, пишет vbanke.info.

Силами сотрудников «МЕГАБАНКА» удалось приобрести то, что было самым необходимым для Зеленогайского интерната: санки, искусственные елки, цифровой фотоаппарат, DVD-проигрыватель. Эти подарки были переданы директору интерната Василию Гоге. Но самым радостным моментом было вручение лично каждому ребенку мягких игрушек и сладостей. 29 декабря, во время посещения интерната, заместитель председателя правления банка Виктория Подгорная поздравила детей с Новым годом и пожелала, чтобы их мечты обязательно осуществились.

Директор интерната Василий Гога провел для гостей экскурсию по территории интерната, показав учебный и спальные корпуса, рассказал об истории интерната. Как оказалось, он был создан в 1932 г. для детей погибших красноармейцев, затем был несколько раз переименован, менял профиль. Сейчас в интернате воспитывается 81 ребенок от 6 до 18 лет. Дети кроме получения образования осваивают здесь навыки профессий швеи, специалиста по ремонту и строительству.

30 декабря группа сотрудников банка посетила Волчанскую школу-интернат. В этой школе — 234 воспитанника, однако во время школьных каникул многих детей взяли домой родственники. В интернате остались только те дети, которых забирать некому. Именно этим деткам достались самые большие и красивые мягкие игрушки, радиоуправляемые машинки и конфеты. Около 15 мешков с игрушками, постельным бельем, полотенцами, одеждой и обувью гости передали директору интерната Надежде Куниной.

Руководители обоих интернатов сердечно поблагодарили «мегабанковцев» за проявленную заботу и пригласили обязательно приезжать в гости еще. «Главное для наших детей даже не подарки, а внимание и общение», — подчеркнул директор Зеленогайского интерната.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.