«Нафтогаз» взял у ВТБ Банка кредит на $180 млн

ПАО «ВТБ Банк» (Киев) предоставило Национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины» кредитную линию на сумму $180 млн, говорится в сообщении, опубликованном на официальном веб-портале «Государственные закупки» в среду.

Кредит привлечен путем проведения тендера с одним участником. Стоимость обслуживания кредита составит 175,1 млн грн.

Как сообщалось, в конце октября «Нафтогаз» объявил тендер с одним участником на привлечение у ВТБ Банка $180 млн, однако он не состоялся. Тогда тендерные условия предусматривали стоимость обслуживания кредита 152,136 млн грн., пишет vbanke.info.

В конце декабря «Нафтогаз» объявил о проведении повторного тендера, увеличив стоимость обслуживания кредита до 175,1 млн грн.

НАК «Нафтогаз Украины» объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны, является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

ВТБ Банк (ранее – «Мрия») основан в 1992 году. Доля его основного акционера — ОАО «Банк ВТБ» – к началу июля 2010 года составляла 99,9153%. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2010 года по размеру общих активов ВТБ Банк занимал седьмое место (29,845 млрд грн) среди 176 действовавших в стране банков.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.