Автокразбанк вернул НБУ кредит

18 января 2011 года Автокразбанк провел досрочное погашение задолженности перед НБУ. Об этом сообщается на сайте финучреждения.

«Банк в полном объеме осуществил досрочное погашение кредита рефинансирования, полученного от Национального банка Украины. Данный кредит был предоставлен в сумме 30 млн. грн. в марте 2009 года с целью поддержки ликвидности банка в связи с обострением финансово-экономического кризиса в стране, что соответствующим образом отразилось на ликвидности банка и банковской системы в целом», – говорится в сообщении.

Досрочное погашение кредита, по данным банка, стало возможным, благодаря существенному улучшению ликвидности и финансовой стабильности учреждения, что произошло на фоне роста ресурсной базы банка за счет увеличения капитала и средств физических и юридических лиц, а также улучшения качества активов Автокразбанка, пишет Дело.

Когда наступала дата погашения кредита рефинансирования НБУ, в Автокразбанке не уточнили.

Напомним, крупнейшими акционерами финучреждения на начало октября 2010 года являлись Андрей Лизогуб – 15,97% акций, Сергей Пахальчук – 15,96% и Андрей Некрилов – 13,61%.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.