«Родовид» Банк прекратил выдачу денег‎

В среду, 26 января, банк «Родовид» прекратил выдавать 100 гривен в день по вкладам, срок которых истек. Об этом сообщил один из клиентов банка.

Официально в банке ситуацию не комментируют, но источник в «Родовиде» подтвердил, что все выплаты прекращены, заблокированы даже зарплатные карточки сотрудников.

Что будет дальше — в банке не знают: там говорят как о приходе частного инвестора, так и о возможной ликвидации, пишет Цензор.

По мнению экономистов, ситуация в «Родовиде» прогнозируемая, потому что в «больной» банк, где уже около двух лет работает временная администрация НБУ (до 13 марта), новые клиенты денег не несут. А подпитки от НБУ (при переводе его в госсобственность «Родовид» получил 2,8 млрд грн. для рекапитализации) недостаточно, учитывая, что практически все эти деньги ушли на выплаты по вкладам физлиц.

Согласно прогнозам, специалистов, учитывая «подмоченную» репутацию «Родовида», его, возможно, все же закроют, а с клиентами рассчитаются из фонда гарантирования возврата вкладов и за счет имущества банка».

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.