Эксперт: «Выпуск купюры номиналом 1000 гривен — очень тревожный сигнал»

Готовящийся выпуск купюры номиналом 1000 гривен — очень тревожный сигнал, который говорит о том, что скоро уровень инфляции может превысить критический показатель. Об этом заявил советник главы Ассоциации украинских банков Алексей Кущ.

«Больше восьми-девяти номиналов купюр в стране быть не должно. Их количество напрямую связано с уровнем инфляции в стране. Вот в Америке, например, 100 долларов уже много лет является самой большой купюрой. А в той же России, вы видите, как только начали допечатывать купюры большего номинала, зарплаты стали измеряться в десятках тысяч. Но не потому, что там люди зарабатывают много, а потому, что деньги обесцениваются», — заявил Кущ.

По мнению эксперта, в Украине пока что рано говорить о возвращении к подзабытым «миллионам купонов», но если правительство не примет системных мер по обузданию инфляции, на купюре номинала 1000 грн мы не остановимся, пишет minfin.com.ua.

Напомним, 26 января в Национальном банке Украины заявили, что изучают целесообразность введения в обращение купюры номиналом 1000 грн.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.