VAB Банк сменил владельцев

Владелец ВиЭйБи Банка нидерландская группа Kardan решила продать банк и лизинговую компанию группе неизвестных инвесторов за 53 млн. евро.

В результате смены акционеров владельцами миноритарных долей стали представители топ-менеджмента банка, получившие широкие полномочия. Об этом сообщают СМИ, ссылаясь на источник, близкий к сделке, пишет vbanke.info.

Другой источник заявил, что покупателями выступили несколько россиян, хотя сделка структурирована через портфельные фонды. Еще один собеседник отметил, что они «не совсем русские», и одним из их представителей в наблюдательном совете должен стать Денис Мальцев – глава совета банка «Глобус», который участники рынка связывают с народным депутатом Василием Горбалем.

Председатель правления ВиЭйБи Банка Петр Барон отказался называть инвесторов поименно, пока юридические формальности не завершены: «Это несколько инвесторов, понимающих банковский потенциал Украины, высоко оценивших наш банк и команду, работающую в нем, и очень гибких для быстрого принятия решения. Оперативность, с которой мы провели сделку, говорит о хорошем взаимопонимании».

Говоря о планах, Барон отметил, что они не слишком масштабные: «Наши посткризисные планы и так достаточно амбициозны, но говорить, что мы войдем в топ-10 или в топ-5, мы не будем. Мы хотим быть качественным, прибыльным банком и видим себя во второй десятке. Мы амбициозны, но без лишней самоуверенности».

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.