Азаров знает, почему украинцы мало получают

Зарплаты в Украине медленно растут из-за долгов, накопленных предыдущей властью, уверяет премьер Николай Азаров. «Астрономические долги, которые были накоплены предшественниками, заставляют нас выходить на рынок заимствований, чтобы чрезмерно дорогие заимствования наших предшественников заменять дешевыми», — заметил он.

По словам премьера, правительство выполняет свои обязательства перед кредиторами относительно погашения госдолга, пишет Сегодня.

«По состоянию на 8 февраля с начала года расходы бюджета по погашению и обслуживанию долга составили более 6,2 миллиарда гривен. Только за несколько дней февраля мы выплатили 2 миллиарда гривен. Сумма, которую государство оплатило по долгам предшественников, сопоставима с дотацией Пенсионного фонда, и в 1,5 раза больше, чем субвенции семьям детей войны», — подчеркнул он.

Азаров заверил, что все долги предыдущего правительства мешают власти повышать пенсии и зарплаты более высокими темпами. «Вот цена авантюрной политики прошлой власти. В долги Украину бросили, а сегодня рассчитываются налогоплательщики, и это будет длиться годами», — добавил он.

По данным Госкомстата, правительство Азарова в 2010 году заняло больше денег, чем правительство Тимошенко в 2009-м.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.