БЮТ об увеличении уставного капитала банков: «Это авантюра»

БЮТ-Батькивщина выступила против принятия законопроекта о внесении изменений в ряд законов по регулированию деятельности банков. В частности, против увеличения уставного капитала новых финучреждений. Об этом в ходе обсуждения документов заявил заместитель главы фракции БЮТ-Батькивщина Сергей Соболев, пишет ubr.ua.

«Вы хоть понимаете, что вы сейчас голосуете в сессионном зале с голоса? Где глава Национального банка, чтобы мы хоть в глаза ему посмотрели и чтобы он отчитался, что за каждой цифрой стоит судьба миллионов наших сограждан и десятки тысяч предприятий, которые имеют деньги непосредственно в коммерческих банках», — отметил он.

По словам депутата, сейчас ряд украинских банков готовится к продаже иностранцам, и «чем выше будет размер уставного капитала, тем легче будет их продать, так основать новые банки будет трудно». «Это авантюра, которую внесли в зал авторы законопроекта и председатель НБУ», — подчеркнул Соболев.

По его мнению, такие законы без серьезного экономического обоснования голосовать нельзя, и поэтому фракция БЮТ-Батькивщина не поддержит этот документ.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно регулирования деятельности банков)». За соответствующий документ проголосовало 230 народных депутатов.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.