МВФ смягчил требования к Украине

Миссия Международного валютного фонда согласовала график «более постепенного» повышения тарифов на газ в Украине для смягчения влияния на домохозяйства. Сейчас ведется работа над определением компенсационных бюджетных мер с целью покрытия общего дефицита госбюджета и НАК «Нафтогаз Украины» в размере 3,5% ВВП в 2011 году.

«Обсуждение этих мер будет продолжаться на протяжении нескольких недель с целью представления результатов пересмотра программы совету директоров МВФ», — заявил глава миссии Фонда Танос Арванитис. По его словам, показатели развития экономики Украины в 2010 году оказались лучше ожиданий, при этом экономический рост превысил 4% за счет увеличения объемов экспорта и восстановления инвестиций и частного потребления, пишет Сегодня.

«Внедряемая при поддержке соглашения stand by экономическая программа власти в целом движется в правильном направлении, и нами достигнуты договоренности относительно большинства стратегических вопросов, которые будут обеспечивать выполнение задач программы на 2011 год», — заявил Арванитис.

Он добавил, что принимаются меры по поддержке среднесрочной налогово-бюджетной консолидации. «Как ожидается, в марте вступит в силу закон о пенсионной реформе, а внедрение административной реформы продолжается», — отметил глава миссии. Арванитис также назвал адекватными принципы проводимой денежно-кредитной политики, указав на тот факт, что инфляция уверенно уменьшилась до уровня в 8,2%, приближаясь к целевым показателям НБУ.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.