Банк «Надра» останется с временной администрацией

Временная администрация в банке «Надра» продолжит свою работу. Об этом говорится в сообщении Национального банка, опубликованном на его официальном сайте.

Соответствующее постановление №38 НБУ принял 11 февраля 2011 года.

«Временная администрация в банке «Надра» продлена на срок, необходимый для завершения капитализации финучреждения с целью его финансового оздоровления, но не более чем до 12 августа 2011 года», – говорится в сообщении регулятора, пишет Дело.

Как сообщалось, 11 февраля временный администратор банка «Надра» Валентина Жуковская приняла решение увеличить уставный капитал финучреждения в 9,9 раза, или на 3,5 млрд. грн. – до 3,89 млрд. грн.

Банк намерен провести закрытое размещение акций номиналом 10 грн. в два этапа в период с 23 февраля по 10 марта 2011 года.

Капитал будет увеличен за счет средств частного инвестора, которым, скорее всего, выступит украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ.

Напомним, НБУ ввел временную администрацию в проблемный банк 9 февраля 2009 года. Временным администратором данного финучреждения была назначена Валентина Жуковская.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.