«ПриватБанк» активировал новую услугу моментальных денежных переводов Visa

Сегодня крупнейший украинский банк Приватбанк стал первым финансовым институтом в мире, активировавшими для своих клиентов новую услугу моментальных денежных переводов Visa. Мировая премьера по-настоящему революционной услуги банка и компании Visa, состоялась одновременно в Киеве и Москве — первый в мире моментальный перевод был осуществлен между украинской и российской картами, выпущенными Приватбанком и его дочерним МоскомПриватбанком, пишет uabanker.net.

Новая услуга дает возможность держателям 24 млн карт Приватбанка в считанные минуты отправлять и получать денежные переводы на карту Visa, выпущенную любым банком мира, как внутри страны, так и за рубеж. Круглосуточный доступ клиентов к услуге обеспечивается в 3 495 филиалах и отделениях, 9 158 банкоматах и 2 632 платежных терминалах Приватбанка в Украине, России, Грузии, Латвии и других странах. А также с помощью мобильного и интернет банкинга Приват24. Запуск услуги моментальных денежных переводов в режиме реального времени стал возможен благодаря существенной модернизации глобальной сети VisaNet и внедрению передовых инноваций Приватбанка.

«Это такая простая на первый взгляд услуга — набрал номер карты получателя, сумму и все, деньги доставлены. Но для того, чтобы эта операция стала именно такой — простой и удобной, а главное, доступной в любой точке мира, нужны были годы развития технологий, ведь за ней стоят самые передовые на сегодняшний день инновации в банковской сфере» — отметил Председатель Правления Приватбанка Александр Дубилет. «Нашим клиентам, по большому счету, все равно, как именно происходит операция. Банковская услуга должна быть простой, быстрой удобной и доступной в любой точке мира. Услуга, которую мы впервые в мире запускаем сегодня — мгновенные переводы на карту, я уверен, радикально изменит глобальный рынок денежных переводов, так как серьезно улучшаются потребительские свойства переводов, они становятся не только простыми но и мгновенными» — добавил Александр Дубилет.

Запуск услуги моментальных денежных переводов Visa отвечает потребностям рынка в осуществлении денежных переводов, мгновенной оплаты различных счетов и других платежей между физическими лицами, совершаемых между Россией и Украиной. Ежегодный объем таких переводов, осуществляемых между странами, составляет около 1,3 миллиардов долларов США. «Россия-Украина входят в топ-10 ключевых коридоров стран — получателей и отправителей денежных переводов в мире и являются одним из самых стабильных направлений миграции трудовых ресурсов, что свидетельствует о большом потенциале для внедрения новой услуги в нашем регионе. Благодаря новой услуге моментальных денежных переводов Visa миллионы потребителей, которые активно путешествуют или работают вдали от дома, могут получить или оказать финансовую поддержку родным и близким — надежно, просто и быстро». ― отметила Светлана Георбелидзе, глава представительства Visa в Украине.

Стивен Паркер, Генеральный директор Visa в России, странах СНГ и Юго-Восточной Европы отметил: «Мы очень гордимся тем, что Приватбанк находятся в авангарде развития новой услуги моментальных денежных переводов Visa как первый финансовый институт в мире, предлагающий своим клиентам более широкую функциональность персональных платежей по картам Visa. Внедряя новую услугу, компания Visa отвечает растущим требованиям клиентов в предоставлении более современных и инновационных услуг, а также помогает развитию рынка безналичных платежей и экономики страны в целом».

Держатель карт Visa теперь могут мгновенно переводить денежные средства, используя различные каналы, такие как интернет-банкинг, банкоматы, платежные терминалы, отделения банков, небанковские платежные агенты, мобильные телефоны. Для осуществления денежного перевода, отправитель может использовать средства, доступные на его карточном счете Visa или банковском счете, либо наличные. Услуга моментальных денежных переводов Visa избавляет от необходимости заполнять сложные формы, вводить банковские реквизиты или адрес филиала банка. Единственная информация, которую необходимо знать желающему перевести деньги, это номер карты Visa получателя.

«Модернизация глобальной платежной системы Visa действительно является ключевым событием для компании. Внедренные модификации сети существенно расширяют сферу применения карт Visa, которые теперь являются не только самым удобным инструментом для осуществления платежей, но и самым быстрым и удобным способом перевода денежных средств. Скорость, надежность и глобальный масштаб, являющиеся основными преимуществами сети Visa, теперь применимы и к целому комплексу персональных платежей», ― отметила Элизабет Бьюз, Президент группы стран Visa.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.