Пинзеник: «Банковский сектор понес самый большой удар»

Самый сложный период банковский сектор Украины уже пережил. Об этом во время V форума «Европа – Украина» заявил экс-министр финансов Виктор Пинзеник.

«Я надеюсь, что самые серьезные вызовы, которые пережил банковский сектор… они уже позади. Банковский сектор понес самый большой удар. Украинский банковский сектор достойно пережил этот сложный период. Он вырабатывал стратегии и держался. Все это происходило без поддержки Правительства. Потому что то, как была, проведена рекапитализация – это пример, как ее не нужно делать. Ни одному банку это не помогло. А банковская система сейчас выздоравливает», — отметил он.

Также экс-министр подчеркнул, что рекапитализация банков в Украине не нужна. «Это абсолютно неправильно, когда проблемный банк держат в полуживом и подвешенном состоянии. В Украине ликвидация происходит тогда, когда уже не осталось чего ликвидировать», — резюмировал В. Пинзеник, пишет ubr.ua.

Напомним, в Киеве с 23 по 25 февраля обсуждают новый смысл диалога с Европой, который появился с приходом Виктора Януковича на президентский пост в рамках V юбилейного форума «Европа — Украина» под названием «20 лет независимости Украины. Успехи, проблемы, перспективы».

В форуме принимают участие около 400 делегатов: представителей правительств и парламентов, мэров городов и глав локальных европейских правительств из европейских стран, Украины и России.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.