Банк «Киев» против слияния с «Укргазбанком»

Председатель правления банка «Киев» (99,93% акций которого после рекапитализации принадлежит государству) выступает против возможного слияния с другим рекапитализированным финучреждением — «Укргазбанком».

«Я бы очень взвешенно подходил к принятию таких решений. Общеизвестно, что положительный эффект от объединения достигается при слиянии беспроблемных (здоровых) структур, причем в условиях растущего рынка, динамично развивается. В нашем случае произойдет слияние разнородных финансовых проблем двух структур, и что немаловажно — управленческая и технологическая дезорганизация», — заявил Андрей Грыцив, которого цитирует пресс-служба банка «Киев».

Он подчеркивает, что в случае слияния возникнут проблемы с выбора и перехода на единую IT-технологию, операционные системы, бухучет, коммуникации и т.д. «В условиях сворачивания деятельности структур осуществить успешно такие процедуры невозможно», — считает председатель правления «Киева», пишет zn.ua.

В свою очередь он отмечает, что сегодня и «Укргазбанком» и банком «Киев» проведена огромная работа по классификации «проблемки», разработаны различные механизмы возврата проблемных активов. «При слиянии работа с проблемной задолженностью опять затормозится, а наработанные механизмы потеряют свою актуальность», — предупреждает банкир.

По словам руководителя банка «Киев», в последнее время банк не испытывает существенных потребностей в дополнительном капитале. «Банк видит увеличение капитала за счет возврата проблемных активов и реализации основных средств, не используемых в операционной деятельности», — отметил А.Грыцив.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.