ПриватБанк признан Лучшим банком Украины

Журнал Global Finance, в рамках всемирного конкурса лучших банков на развивающихся рынках Центральной и Восточной Европы, признал ПриватБанк «Лучшим банком Украины 2011». Критериями выбора победителя были рост активов банка, прибыльность, уровень обслуживание клиентов, конкурентные цены и инновационные продукции, пишет ukrbanks.info.

«Наша главная задача предоставлять максимально удобные и качественные услуги нашим клиентам, — отмечает Председатель Правления ПриватБанка Александр Дубилет — Признание ПриватБанка лучшим банком Украины еще раз подтверждает правильность выбранной нами стратегии развития».

Так чистая прибыль Приватбанка в 2010 году составила 1,37 млрд. грн., что на 30,4% больше, чем в 2009 году (1,05 млрд. грн.). Кроме того, за 2010 год, вклады населения в ПриватБанке увеличились на 17,9 миллиардов гривень. Всего же на депозитах в ПриватБанке (по данным на 1 января 2011 года) хранится рекордный для отечественной банковской системы объем средств почти 45 миллиардов гривень.

«Сегодня клиентам от своих банков необходима, в первую очередь, компетентность, — подчеркивает Издатель журнала Global Finance Joseph Giarraputo — Банки победители — лучшие в этом вопросе».

Global Finance англоязычное ежемесячное международное финансовое издание, выходящее в 158 странах мира. Последние 18 лет журнал ежегодно анализирует ситуацию на международном финансовом рынке и выбирает лучшие банки в нескольких категориях.

Как сообщалось ранее, в 2010 году ПриватБанк был признан лучшим банком Украины по версии журнала The Banker, а также подтвердил статус абсолютного лидера украинской банковской системы по уровню доверия клиентов в рамках всемирного проекта The World s Most Reputable Companies. Кроме того, на конференции Finovate в Лондоне ПриватБанк получил награду Best of Show за разработанную банком платежную систему LiqPay, включающую принципиально новую технологию социального банкинга.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.