Аналитик: «Может произойти заметный скачок инфляции»

Рост цен на нефтепродукты, на продовольствие, газ, электроэнергию и коммунальные тарифы может спровоцировать резкий скачок инфляции. Об этом сообщил руководитель аналитического департамента инвесткомпании Concorde Capital Андей Герус.

«По нашему мнению, инфляция в 2011 году составит около 10%. Факторами роста будут рост цен на газ и рост коммунальных тарифов, восстановление внутреннего потребительского спроса. Сдерживающим фактором будет, скорее всего, станет монетарная и фискальная политика Минфина и НБУ», — считает он.

Аналитикн не исключает, что в ближайшее время может произойти заметный скачок инфляции, пишет ubr.ua.

«Серьезный скачок может быть, если наложатся ряд факторов: рост цен на нефтепродукты, продовольствие, газ, электроэнергию и коммунальные тарифы. Но Кабмин, скорее всего, будет делать все возможное, чтобы разнести эти факторы во времени. Многое будет зависеть и от урожая в 2011 году», — считает Герус.

Напомним, в госбюджете на 2011 год показатель инфляции заложен на уровне 8,9%, но по мнению аналитиков , инфляция в 2011 году будет измеряться двузначным числом.

А согласно консенсус-прогнозу Минэкономразвития, средняя инфляция в Украине в 2011 году может составить 11,1%, а в 2012 году — 9,2%, в расчетах декабрь к декабрю предыдущего года. Таки

Индекс потребительских цен средний за 2011 г. может составить 10,3%. Минимальная инфляция может составить 8,6%, максимальная — 12%. Средний уровень инфляции в 2012 г. может составить 9,6%.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.