«Брокбизнесбанк» повышает свой рейтинг

В АО «БРОКБИЗНЕСБАНК» уделяется серьезное внимание внедрению правил, приближающих учреждение к стандартам мирового уровня. Высшим руководством банка приняты важне решения, направленные на реализацию требований НБУ, ведь они содержат лучшие практики организации деятельности, способствуют общей успешности банка, повышению его прибыльности и рейтинга, пишет bankbb.com.ua.

Банком сделаны дополнительные шаги в этом направлении. Пересмотрены и утверждены основные нормативные документы по обеспечению безопасности информационных ресурсов банка и управления операционными рисками. Такими документами стали Политика информационной безопасности и Политика безопасности информационных систем банка.

«Нормативное закрепление в банке соответствующих Политик стало плановым мероприятием по созданию и внедрению в операционную деятельность банка системы управления информационной безопасностью (СУИБ) в соответствии с требованиями Постановления НБУ от 28.10.2010г. № 474 «О вступлении в силу стандартов по управлению информационной безопасностью в банковской системе Украины». Руководство банка понимает важность реализации требований этих Политик. Учитывается также и то, что срок внедрения СУИБ является достаточно сжатым – до 1 октября 2011г.» – прокомментировал Геннадий Лисовой, член Правления АО «БРОКБИЗНЕСБАНК», начальник Службы безопасности банка.

Внедрение в АО «БРОКБИЗНЕСБАНК» новых стандартов НБУ по управлению информационной безопасностью позволит, в частности, ввести механизмы управления операционными рисками, повысить уровень безопасности клиентов банка, улучшить качество их обслуживания, эффективно выявлять наиболее критичные риски и снижать вероятность их реализации, а также обеспечить понимание вопросов информационной безопасности сотрудниками, повышение репутации и рыночной привлекательности банка.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.