PKO Bank Polski SA открыл кредитную линию «Кредобанку»

ПАО «Кредобанк» подписал с PKO Bank Polski SA соглашение об открытии кредитной линии на сумму 50 миллионов долларов США на срок до 3 лет.

Крупнейший банк Польши PKO Bank Polski SA и основной акционер АО «Кредобанк» открыл резервную кредитную линию украинскому банку в качестве дополнительного инструмента поддержки ликвидности при неблагоприятных тенденциях на финансовом рынке Украины, пишет vbanke.info.

В случае непредвиденных негативных явлений в отечественной экономике или на финансовом рынке, в частности, и под влиянием внешних факторов, эти средства позволят дополнительно гарантировать своевременное проведение расчетов банка и его клиентов.

— Фактически новая кредитная линия играет роль своеобразного «аварийного» защитного инструмента на случай наиболее пессимистического сценария развития экономической ситуации вроде очередной волны финансового кризиса, который может повлиять на Украину извне, – прокомментировал событие Председатель Правления Кредобанка Иван Феськив. – И хотя мы сейчас положительно оценивает перспективы украинской экономики и финансового сектора в ближайшие 2-3 года, опыт прошлого кризиса засвидетельствовал важность наличия у всех банков, работающих на отечественном рынке, дополнительных возможностей для оперативного реагирования на риски внешнего окружения.

Открытие новой кредитной линии доказывает внимание Группы PKO Bank Polski SA к украинскому банковскому рынку и ее долгосрочную политику по обеспечению высокого уровня надежности банковского обслуживания для клиентов в Украине.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.