Производство пшеницы в мире растет

пшеницаПроизводство пшеницы в мире в текущем году значительно превысит показатели прошлого года, а Украина может подтвердить звание «житницы Европы».

Об этом говорится в прогнозе Продовольственной и сельскохозяйственной организации при ООН (ФАО). Причем основными странами, которые будут способствовать росту объема производства пшеницы, станут Россия и Украина. По оценкам ФАО, урожай пшеницы в России должен увеличится на 32,5% до 55 миллионов тонн, а в Украине — на 22,1% до 21 млн тонн.

ФАО прогнозирует объем мирового урожая пшеницы в текущем году на уровне 676 млн. тонн, что на 3,4% больше по сравнению с 2010 годом. Однако этот показатель ниже 685 млн тонн, уровня рекордных урожаев 2008 и 2009 годов.

Как сообщила инвестиционная компания «Eavex Capital», прогнозируемое производство пшеницы в Украине в 2011 году соответствует уровню 2008 г. (20,7 млн. тонн) и 2009 годов (20,8 млн. тонн). Урожай в 2010 году составил 17,2 млн. тонн в связи с аномальной жарой.

В то же время, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Украины заявляет, что озимая пшеница находится в хорошем и удовлетворительном состоянии по всей территории страны.

Кстати, Продовольственная и сельскохозяйственная организация при ООН до сих пор не выпустила свой прогноз по другим зерновым культурам.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.