Азаров не допустит повышения тарифов на грузоперевозки

грузоперевозкиПремьер-министр Украины Николай Азаров дал поручение Кабинету министров Украины сделать все возможное для того, чтобы стоимость грузоперевозок в стране не повышалась.
Об этом сообщил журналистам первый заместитель министра торговли и экономического развития Вадим Копылов.

По его словам, такое решение Николая Азарова связано с тем, что Кабинетом министров был утвержден проект Закона о снижении акциза.  А так как баррель нефти и так уже стоит $122, то снижение акциза является необходимой мерой во избежание дальнейшего роста цен.

Однако, Кабмином недавно был утвержден законопроект, согласно которому ставка акциза на бензин будет снижена на 50 евро за тонну. Это приведет к тому, что стоимость бензина составит 132 евро за тонну, а акциз на дизельное топливо снизят на 30 евро за тонну. В ближайшее время данный законопроект будет передан на рассмотрение Верховной Раде.

Между тем, Россия ратифицировала соглашение о транспортных средствах на территории Таможенного Союза. Соглашение предоставляет возможность использовать временно ввезенные зарубежные транспортные средства перевозки пассажиров при полном их освобождении от таможенных пошлин и налогов не только для международных, но и внутренних перевозок по таможенной территории ТС.

Ранее такая возможность существовала лишь для внутрироссийских грузоперевозок, например, ее использовали перевозчики, которые осуществляли грузоперевозки в Орле, Казани, Воронеже и других российских городах.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.