Клиенты помогают ПриватБанку находить слабые места

ПриватБанк запустил новый проект Слабое место, благодаря которому клиенты банка могут сообщить об уязвимых местах банковских систем и получить за это вознаграждение. Только за первый месяц было получено 119 сигналов о потенциально уязвимых местах в системе и, несмотря на то, что информация из большинства этих сигналов не подтвердилась, было найдено несколько проблемных моментов. Клиенты, которые нашли реальные уязвимости в системе, получили премии размером до 10’000 гривень за каждый сигнал, пишет privatbank.ua.

«Благодаря активной помощи наших клиентов было устранено несколько слабых мест в системе, например, теоретически существовала возможность стороннему пользователю менять текст на сайте банка, однако уязвимость была оперативно обнаружена и устранена, – отмечает Руководитель Направления Внутренний контроль и fraud-менеджмент Александр Соколовский. – Наши клиенты заинтересованы в усилении безопасности банка, а благодаря финансовому стимулированию часть клиентов активно сотрудничает с нами в этом направлении».

ПриватБанк – единственный банк в Украине, привлекающий к тестированию своих систем фрилансеров. В связке с высококлассными IT-специалистами, работающими в банке, данный подход максимально повысит уровень защиты.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.