НБУ и коммерческие банки обсудили кредитование экономики

Вчера в Национальном банке состоялась встреча руководства НБУ с представителями Укрэксимбанка, Ощадбанка, Укрсоцбанка, ВТБ Банка, Проминвестбанка, Альфа Банка, ОТП Банка, Первого украинского международного банка, Дельта Банка, банка «Хрещатик» и Платинум Банка. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Нацбанка.

Во время встречи обсуждались проблемы, препятствующие возобновлению кредитования экономики как одной из основных функций банков.

В частности, участниками встречи обсуждались: текущая ситуация с кредитованием и шаги, которые уже сделаны НБУ с целью стимулирования кредитной активности банков; препятствия, с которыми банки сталкиваются в кредитной деятельности, и проблемы, которые сдерживают рост кредитования; возможные пути улучшения ситуации в этой сфере, включая необходимость совершенствования законодательной и нормативно-правовой базы по вопросам защиты кредиторов, процедур банкротства, обобщение судебной практики по этим вопросам, улучшение взаимодействия судебной системы, исполнительной службы и банков по вопросам взыскания задолженности и т.д.

По результатам встречи достигнута договоренность о детальной проработке обобщенных предложений относительно мер, которые, по мнению представителей банков, необходимо принять для решения проблемных вопросов в кредитной деятельности банков и содействие росту объемов кредитования реального сектора экономики, а также дальнейшие совместные действия.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.