Азаров: «Возможна вторая волна кризиса»

Премьер-министр Украины видит в подорожании нефти и продуктов питания симптомы второй волны кризиса.

«Чем характеризуется ситуация в мире? Прежде всего, неопределенностью и нестабильностью основных финансовых рынков. Известные эксперты, международные финансовые организации предупреждают о возможности второй волны мирового кризиса. Симптомы этого наглядны. Это стремительный рост цен на нефть и нефтепродукты… Также резко растут цены на продукты питания», — сказал Н. Азаров во вступительном слове перед заседанием правительства в среду, 27 апреля.

«Все это происходит на базе нестабильности основных резервных валют. Более того, в основе процессов лежит чрезмерный дефицит экономик, которые эмитируют резервные валюты», — рассказал о ситуации в мире украинский премьер, пишет banki.ua.

По его словам, это связанные между собой процессы. «Они требуют от нас корректировать социально-экономическую политику Украины, чтобы увеличить устойчивость к таким очевидных угроз», — цитирует Н. Азарова пресс-служба Кабмина.

Напомним, что разговоры о второй волне кризиса были очень популярны год назад. В последнее время никаких значимых заявлений по этому поводу не было. «Неопределенность» и «нестабильность» — такие же постоянные и обязательные черты мировых рынков, как сезонное подорожание овощей или отставки украинских правительств с периодичностью раз в год ввиду их неспособности обеспечить нормальное развитие экономики.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.