Прибыль Сведбанка увеличилась в 44 раза

По итогам первого квартала 2011 года входящий в двадцатку крупнейших банков страны – Сведбанк – зафиксировал чистую прибыль в размере 456 млн. грн. (согласно Международным стандартам финансовой отчетности). Об этом сообщила пресс-служба финучреждения.

По сравнению с январем-мартом 2010 года чистая прибыль банка выросла в 44,3 раза, пишет banker.ua.

Примечательно, что по размеру полученной в первом квартале прибыли Сведбанк обогнал многолетнего лидера в этой «номинации» – ПриватБанк. Напомним, крупнейший банк Украины закончил январь-март 2011 года с чистой прибылью в 434,7 млн. грн.

Исходя из этого можно предположить, что, скорее всего, по показателю квартальной чистой прибыли Сведбанк займет первое место среди украинских финучреждений.

Одной из причин столь высокого финансового результата Сведбанка стало расформирование резервов под проблемную задолженность. Так, объем сформированных резервов по кредитам клиентов сократился на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

«Итоги работы Сведбанка в первом квартале – это продолжение положительной тенденции и прямой результат усилий в сфере реструктуризации проблемных кредитов, которые мы прилагаем с середины 2009 года, а также реорганизации банка. Сократив кредитные риски в нецелевых сегментах, мы сосредоточили внимание на активной работе с крупными корпоративными клиентами и сегментом малого и среднего бизнеса», – цитирует пресс-служба председателя правления Сведбанка Райнера Мюллер-Ханке.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.