Альфа-Банк стал спонсором конкурса молодых пианистов

С 28 апреля по 4 мая в Киеве, в Национальной филармонии Украины и Доме Учителя, проходит конкурс молодых пианистов памяти Владимира Горовица, который собрал юные дарования со всего мира. Альфа-Банк традиционно выступает одним из генеральных спонсоров, пишет uabanker.net.

Основанный в 1995 году, конкурс молодых пианистов памяти Владимира Горовца давно стал центром музыкальной и культурно-просветительской жизни Украины. Он признан одним из самых значительных музыкальных форумов мира. Конкурс получил имя гениального украинского пианиста Владимира Горовца, еще при жизни названного «Королем королей пианистов, которые существуют и когда-либо существовали».

Этот конкурс значительно повышает престиж Украины в мире. Для участников, победа в конкурсе памяти Владимира Горовица — честь и высокая рекомендация. Этого события ждут как юные дарования, так и ценители классической музыки. Конкурс открыл миру множество талантливых музыкантов, став ступенью к дальнейшим победам.

«Мы всегда принимали участие в проектах, направленных на развитие национальной культуры. Поддерживая Международный конкурс памяти Владимира Горовица, мы даем потенциал развития нашим детям. Мы уверены, что благополучие общества основывается не только на экономической стабильности, но и в значительной степени на уровне развития культуры», — отметила Виктория Михайле, Глава Правления Альфа-Банк (Украина).

В этом году 83 участника из Белоруссии, Великобритании, Канады, Китая, Латвии, Молдовы, Германии, Польши, России, США, Украины, Франции, Швейцарии и Японии показывают свое мастерство. Оценивает пианистов компетентное жюри, в состав которого входят известные украинские и зарубежные музыканты. Возглавляет жюри Сергей Козлов — заслуженный артист Украины, профессор, декан, фортепианного факультета Национальной музыкальной академии Украины им. П.И. Чайковского.

В течение всей своей истории Альфа-Банк принимает активное участие в развитии культурных проектов Украины и считает честью поддержать такое значительное культурное событие.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.