Вкладчикам «Родовида» уже выплатили около 500 млн. грн

На сегодняшний день выплачено почти 500 млн грн вкладов «Родовид Банка», а более 100 млн грн вкладчики решили оставить в Ощадбанке. Об этом рассказал директор департамента внешнеэкономических отношений Национального банка Украины Сергей Круглик, сообщает официальный сайт НБУ.

«Для удобства вкладчиков и ускорения процедуры выплат, Ощадбанк осуществляет регистрацию вкладчиков в телефонном режиме и в режиме электронной связи. Нацбанк Украины постоянно контролирует процесс выплат», — подчеркнул Круглик.

По его словам, из-за проблем технического характера и большого количества вкладчиков, многим из них не удается дозвониться на номер контакт-центра, пишет finance.ua.

С целью устранения этой проблемы Ощадбанк в несколько раз увеличил количество операторов, но пока этого также недостаточно.

«Дополнительно сообщаю, что на сегодня контакт-центром обработано более чем 114 тысяч звонков, что соответствует почти половине количества вкладчиков «Родовид Банка». Кроме того, уже почти 25 тысяч вкладчиков узнали о месте получения выплат, воспользовавшись интернет-сайтом Ощадбанка. НБУ надеется на понимание вкладчиками масштабности вышеупомянутой процедуры и уверяет, что она будет проведена в кратчайшие сроки», — подчеркнул банкир.

Comments are closed.